Sep 9, 2014

Ikan Cuka


Bahan:
 500 gr ikan tongkol fillet
3 siung bawang putih, dikupas dan dikeprek 
1 ruas jahe, dikupas dan dikeprek
 2 sdm cuka 
Cara: Ikan dicuci bersih Masukkan ikan dalam panci, beri air sampai menutupi ikan, tambahkan jahe dan bawang putih, lalu rebus dengan api kecil. Buang buih buih selama direbus, dan biarkan sampai air sat 
Sambal: 
Bawang bombay, iris 
2 bawang merah, bagi 2 
Sedikit tomat iris
 Cabe rawit merah, secukupnya iris 
Daun kemangi 
1 sdt cuka 
Cara: Rebus bawang bombay dan merah dengan 4 sdm air dan cuka sampai lunak. Tambahkan tomat dan rawit Matikan api, beri daun kemangi Cara penyajian Ikan bisa dipanggang atau digoreng lagi, terutama untuk anak yang tidak menyukai bau ikan. Saya sih lebih senang versi direbus saja

No comments:

Post a Comment