500 gr ikan tongkol fillet
3 siung bawang putih, dikupas dan dikeprek
3 siung bawang putih, dikupas dan dikeprek
1 ruas jahe, dikupas dan dikeprek
2 sdm cuka
Cara: Ikan dicuci bersih Masukkan ikan dalam panci, beri air sampai menutupi ikan, tambahkan jahe dan bawang putih, lalu rebus dengan api kecil. Buang buih buih selama direbus, dan biarkan sampai air sat
Sambal:
Bawang bombay, iris
2 bawang merah, bagi 2
Sedikit tomat iris
Cabe rawit merah, secukupnya iris
Daun kemangi
1 sdt cuka
Cara: Rebus bawang bombay dan merah dengan 4 sdm air dan cuka sampai lunak. Tambahkan tomat dan rawit Matikan api, beri daun kemangi Cara penyajian Ikan bisa dipanggang atau digoreng lagi, terutama untuk anak yang tidak menyukai bau ikan. Saya sih lebih senang versi direbus saja
No comments:
Post a Comment