Tidak terasa, sudah sebulan saya pindah dari apartemen ke rumah. Dan, berhubung di rumah, saya jadi bisa ke dapur lebih leluasa. Bulan kemarin rasanya life style nggak sehat banget. Selalu makan di luar, tidak pernah masak, makanan yang lewat mulut tidak pernah diperhatikan. Kebiasaan ini kayaknya sudah sekitar 12 tahun saya jalani, terutama saat ko-ass dan residen... Tepok jidat...
Tapi saya harus berubah untuk lebih sehat dan happy! Saya pengen hidup yang seimbang dan konsisten jadi lebih baik.
=My August Challenge=
1. Drink Citron Presse atau sari tomat (pressed tomato) everyday, setidaknya 1 gelas sehari
2. Eat my own cooking at least once a day
1. Drink Citron Presse atau sari tomat (pressed tomato) everyday, setidaknya 1 gelas sehari
2. Eat my own cooking at least once a day
3. Have a breakfast
Resep Citron Presse
Peras 2 jeruk lemon
Tambahkan 1 liter air
2 buah lemon diiris
Sedikit madu (biasanya saya pakai 1/2 sdt madu untuk 1 gelas citron presse)
Masukkan di kulkas, tahan maximal 24 jam.
Resep Citron Presse
Peras 2 jeruk lemon
Tambahkan 1 liter air
2 buah lemon diiris
Sedikit madu (biasanya saya pakai 1/2 sdt madu untuk 1 gelas citron presse)
Masukkan di kulkas, tahan maximal 24 jam.
Kalau saya sih lebih senang pakai jeruk nipis asli Indonesia dibanding lemon import, karena menurut saya aroma dan rasanya lebih punchy!
Pressed Tomato
1 kg tomat matang, cuci bersih
1 liter air didihkan pada panci bertutup
Cara:
Setelah air mendidih, matikan api. Masukkan tomat utuh ke dalam panci, dan tutup.
Biarkan 1 jam sampai tomat lunak (tomat yang dimasak kadar licopene nya akan makin tinggi!).
Di atas saringan besi, hancurkan tomat dengan sendok sampai sarinya keluar.
Biasanya tomat saya rendam dalam air mendidih pagi hari sebelum berangkat kerja, jadi pas pulang kerja, tinggal di press.
I will update this at the end of August. How's your early August my friend? Mine is kind of slow and steady...
No comments:
Post a Comment